В атриуме «Центрального Детского Магазина на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке) завершен монтаж самого большого часового механизма в мире. Проект часового механизма был разработан на старейшем русском часовом заводе «Ракета». Разработка и установка монументальных часов была осуществлена за рекордные 6 месяцев группой инженеров часового завода «Ракета» под руководством Жака фон Полье. Часы в ЦДМ на Лубянке будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет.

Уникальный часовой механизм весит 4,5 тонн и состоит из 5 тысяч деталей. Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра.

Время в часах «Центрального Детского магазина на Лубянке» будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

Самые большие механические часы в мире в ЦДМ на Лубянке войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу и станут одной из ярких достопримечательностей Москвы.

Компания «С1» много лет работает на рынке обслуживания компьютерной техники и программного обеспечения. Нашими услугами пользуются большое количество Клиентов. С 2014 Наша компания оказывает Часовому заводу «Ракета» услуги по it-аутсорсингу, а именно, обеспечиваем бесперебойную работоспособность компьютерного парка Клиента.